学校发展咨询委员会召开第一次会议
发布时间: 2022-05-02 发布者: 杜霞

4月29日,南京晓庄学院发展咨询委员会第一次会议在我校方山校区召开。发展咨询委员会邀请到教育部原副部长、江苏省政府原副省长王湛,湖北省人大常委会副主任、华中师范大学教授周洪宇担任名誉主任,江苏省高等教育学会会长、江苏省教育厅原副厅长丁晓昌担任主任。委员由来自多个领域的共22位专家学者担任。在宁委员们出席了会议,其他各地委员对会议的召开表示祝贺。校长张策华,副校长贾创雄以及部分职能部门负责人和教师代表参加会议。会议由丁晓昌主持。

张策华首先向委员们介绍了学校的基本情况,从特色发展、人才培养、学科科研以及服务南京等方面概述了学校的发展近况,同时指出2022年学校的发展重点是继续发挥地方高校优势,聚焦新师范、新工科、新文科建设,全力以赴冲刺硕士学位授予单位,全面融入南京城市发展。

与会委员围绕学校中长期发展目标、战略规划、重要改革措施等战略性、前瞻性问题,重点围绕一流本科教育与提升办学层次进行了指导论证,并就学校体制机制、人才引育、学术兴校、服务南京、国际化等方面的问题展开热烈讨论,为学校发展提出了真知灼见。

王湛充分肯定了各位委员的意见建议,指出发展咨询委员会可以在三个方面为学校发展出力:一是对晓庄学院立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局咨询献策;二是对晓庄学院深化教育改革、培养时代新人咨询献策;三是对晓庄学院传承、弘扬、创新晓庄文化咨询献策。丁晓昌认为学校发展咨询委员会是一个很好的平台,各位专家可以在这个平台上为晓庄学院的发展群策群力;同时也是一个很好的纽带,可以凝聚各位专家学者的智慧,是专家们互相交流的窗口。

张策华对各位委员的参会与指导表示感谢,并表示将认真梳理,加强学习,把各位委员的宝贵意见建议形成共识,转化为行动。

供稿:科研处

编审:张相学、于扬